A partir de este martes y hasta el sábado 24 inclusive el Municipio junto a varias instituciones intermedias y productores apícolas realizarán actividades para dar a conocer y promocionar las bondades de la miel como alimento natural.
A partir de este martes se desarrollará una nueva edición de la “Semana de la Miel”, organizada por el Gobierno Municipal de Rauch a través de la Secretaría de Desarrollo Productivo, en conjunto con diversas instituciones locales.
Participan en la organización: Municipalidad de Rauch, Cooperativa Apícola, INTA, CEPT N°5 Miranda, Productores y Fraccionadores, Centro de Formación Laboral N°401 “Atilio Boveri”, Sociedad Rural de Rauch, Cooperativa Agrícola Ganadera de Rauch Ltda., Cooperativa Agropecuaria e Industrial de Rauch Ltda., Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch y Agencia de Desarrollo Rauch.
Cronograma de actividades
Martes 20 de mayo – Día Mundial de la Abeja
19:30 horas: Charla introductoria a la apicultura, destinada a personas interesadas en iniciarse en esta actividad. Museo Municipal de Artes Plásticas “Faustino Jorge Bonadeo”.
Miércoles 21 de mayo
Charlas educativas para escuelas de nivel primario. Lugar: Museo Municipal de Artes Plásticas “Faustino Jorge Bonadeo”.
Jueves 22 de mayo
Charlas educativas para escuelas de nivel secundario. Lugar: Museo Municipal de Artes Plásticas “Faustino Jorge Bonadeo”.
Viernes 23 de mayo
19:30 horas: Charla técnica: “Calidad y mejora de los procesos en apicultura – Manejo estacional”, a cargo del médico veterinario Alfonso Lorenzo. Lugar: Museo Municipal de Artes Plásticas “Faustino Jorge Bonadeo”.
Sábado 24 de mayo – Cierre de la Semana
“Uniendo el arte y la miel rauchense”
15:30 horas: Acto de cierre en la Casa de la Cultura
Actividades destacadas:
Entrega de premios del Concurso de Dibujo y Pintura 2025
Tema: “Consumo y visibilización de la miel”
Sala de Exposiciones “María Teresita Ibern”
Muestra fotográfica de Delia González y exhibición de elementos apícolas en el Museo Municipal de Artes Plásticas y espacios exteriores de la Casa de la Cultura.
Exhibición y venta de miel fraccionada; Feria “Manos Creativas”; Cocina en vivo y degustaciones, a cargo de los chefs Román Larralde y Nicolás Cervetta. Cierre musical con la presentación de Luciano Orellano
(Prensa Municipal)
