Se trata de unas 600 unidades alimentarias. Se darán de lunes a viernes, por terminación del número de DNI. El lunes 4 de mayo recibirán beneficiarios con documentos terminados en 0 y 1. Se realizará en el salón de la Sociedad Rural, sección quintas, de 8 a 13 horas.
A partir de este lunes 4 de mayo se hará la entrega de los bolsones, correspondientes al programa general de entrega de alimentos que hace la Secretaría de Desarrollo Humano y Familia. En esta oportunidad, se ha dispuesto que se haga por la terminación del número de documento, para una mejor organización. Es decir que la entrega se extenderá hasta el viernes inclusive.
La Secretaría del área Miriam Larrocea, en dialogo con Prensa Municipal manifestó que «son una cantidad importante de beneficiarios, a los que se le sumaron más en estos últimos días, por lo que decidimos aplicar la modalidad de terminación de número del número de documento, para evitar aglomeraciones y respetar las distancias, agilizando la entrega y respetando las normas de seguridad sanitaria que nos exigen Salud».
Larrocea agregó que «buscamos tener un contacto más directo con los beneficiarios, poder dialogar con algunos de ellos, ya que es el plan que más beneficiarios tiene dentro de esta Secretaría».
Además se estará realizando «la entrega de semillas que nos suministró INTA, en el marco del ProHuerta. Estamos incentivando la construcción de huertas entre las familias».
Larrocea dejó en claro de que si hay familias con la prioridad de recibir los alimentos y no pueden esperar al día que les corresponde por DNI, se hará con anterioridad, atendiendo esa necesidad puntual.
Esta entrega, de unos 600 bolsones, se hará por terminación del número de DNI, de dos en dos. El lunes 4 de mayo para los DNI terminados en 0 y 1. El martes 5 de mayo para los terminados en 2 y 3. Miércoles 6 de mayo, para 4 y 5. El jueves 7 de mayo para las terminaciones 6 y 7 y finalmente el viernes 8 de mayo, culminará la entrega de bolsones a beneficiarios con terminación 8 y 9. El horario será de 8 a 13 horas.