Contó con la participación del Municipio, la Cooperativa Apícola, la Sociedad Rural de Rauch, el Centro de Formación Laboral, Cooperativa Agropecuaria e Industrial de Rauch, Cámara Comercial de Rauch, Cooperativa Agrícola Ganadera, INTA y el CEPT N° 5 de Miranda.
Autoridades municipales junto a representantes de instituciones intermedias desarrollaron hasta el viernes 24 de mayo, la «Semana de la Miel». Una serie de actividades se iniciaron el día lunes y culminaron este viernes, destinadas a dar a conocer el producto, mediante distintas actividades como charlas técnicas, trabajos con escuelas, concurso de dibujos, hasta degustaciones del producto.
El cierre fue en la Casa de la Cultura, en la sala “Teresita Ibern”, este viernes desde las 18 horas, con la exhibición y venta de marcas de emprendedores locales, que se ubicaron en el corredor del espacio cultural, con stand. En tanto a las 20 horas en la Sala «María Teresita Ibern» se desarrolló la exposición y entrega de premios del concurso de dibujo, donde se sumaron varias escuelas de Inicial y de Primaria, con un total de 170 dibujos. Luego se concretó una degustación de alimentos acompañados por miel. En el cierre hicieron uso de la palabra la directora de Cultura, Liliana Barrena y el secretario de Desarrollo Productivo, Daniel Poffer. Un buen marco de público asistió para el cierre de la jornada, colmando la sala de exposiciones.
Junto a la Secretaría de Desarrollo Productivo se sumaron la Cooperativa Apícola, la Sociedad Rural de Rauch, el Centro de Formación Laboral, Cooperativa Agropecuaria e Industrial de Rauch, Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch, Cooperativa Agrícola Ganadera, INTA y el CEPT N° 5 de Miranda.
Actividad en el Centro de formación laboral.
En el Marco de la Semana de la Miel, el Centro de Formación Laboral 401 llevó adelante el miércoles la actividad: » De la colmena a la vida cotidiana». Desde las 18,30 horas varios d elos instructores y alumnos se sumaron con distintas propuestas, entre ellas del Curso de organización de eventos, como también de cocina. En esta actividad se hizo presente el intendente Maximiliano Suescun. Comprendió una recorrida por las instalaciones del Centro; Proyección audiovisual; Muestra de materiales e insumos por los alumnos del curso de apicultura y apicultores; Make-up y peinados; Cocina en vivo: salado y dulce; Rincón de merienda con sabor a miel.
Charlas técnicas. En tanto el día jueves se realizó en la Casa de la Cultura, las siguientes charlas: «Manejo integrado de Varroa», a cargo de Matías Maggi, Doctor en Ciencias Biológicas de la UNMDP. «Preparación para la invernada y presentación de datos de la Unidad Demostrativa Apícola», disertará Julián Dualde, Técnico y productor apícola de la EEA INTA. «Presentación del mapa Apícola de Rauch», realizado por la Cooperativa Agrícola Ganadera, a cargo del ingeniero Rodolfo De Ortuzar.