Director de Seguridad y Soberanía Alimentaria visitó comedores de Rauch

Se trata de Bruno Bozzano que este jueves arribó a Rauch, concurriendo a la Escuela Secundaria Nº 3 de Villa San Pedro, la Escuela Secundaria 2, la Escuela de estética y culminó en la sede del Consejo Escolar de Rauch, para evaluar la situación del SAE en la localidad.

Este jueves por la mañana, se hizo presente en Rauch el funcionario Bruno Bozzano, Director de Seguridad y Soberanía Alimentaria, área del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, que coordina el abastecimiento de alimentos para los comedores escolares, en el marco del Servicio Alimentario Escolar.
Junto a la titular de Jefatura Distrital de Rauch, Patricia Gigena, la presidenta del Consejo Escolar, María Laborde y consejeros, como también concejales del FdT, el funcionario que depende del ministro Andrés Larroque, visitó la Escuela Secundaria Nº 3 de Villa San Pedro, la Escuela Secundaria 2, la Escuela de estética y culminó en la sede del Consejo Escolar de Rauch, para evaluar la situación del SAE en la localidad.
Bozzano, tras culminar una reunión en la Escuela Secundaria 2, pudo dialogar con la prensa. En declaraciones a Canal 2 Noticias, sostuvo que «nos gusta estar en territorio, hoy le tocó a Rauch que podamos recorrer establecimientos con comedores escolares, para escuchar a los directivos, los auxiliares y los propios alumnos, ya que desde una oficina en La Plata es muy difícil pensar y ejecutar una política como el SAE, que llega a los 135 municipios y a más de 2 millones de alumnos».
El funcionario puntualizó que «nuestra visita más que monitorear la marcha del SAE, es agradecer el trabajo que se vino llevando a cabo en los años de pandemia, con el armado del módulo alimentario, cuando los comedores debieron cerrar y por otro lado escuchar a quienes están al frente en forma diaria en estos comedores, ahora que volvieron a funcionar con normalidad».
En relación a Rauch, indicó que «hacemos un balance positivo, ya que hoy se discute en torno a la calidad alimentaria y no a la cantidad de alumnos que reciben las unidades, y si bien siempre se puede mejorar, el balance es positivo en estos 3 años de gestión».
Destacó que si bien la escala inflacionaria afecta al SAE, como a otras prestaciones públicas, esta cuestión se trata de salvar con una fuerte interacción y trabajo en conjunto, con «mucha articulación con los entes ejecutores, ya sea los municipios o los consejos escolares, y se trabaja mucho con el área de nutrición, cuyos profesionales están a disposición de todos los distritos, para conformar menús de calidad, más allá de las restricciones económicas que impone la inflación, con el eje puesto de que los pibes consuman alimentos de calidad nutricional».
Reiteró que en las reuniones mantenidas en Rauch, el tema fue «seguir fortaleciendo la calidad de cada plato, como también que los chicos puedan consumir otros alimentos, y eso quizás lleve un mayor tiempo de adaptación, como son las legumbres y verduras, que en los domicilios no están acostumbrados a consumir, como también dejar de consumir productos ultraprocesados, que era algo común ver en las escuelas y que ya se están quitando, en pos de mejorar la calidad alimentaria, pero son hábitos de mucho tiempo y lleva un tiempo su modificación».

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí