Gutiérrez Vedia: «El ternero de Rauch llega a muchos lugares y se reconoce su calidad»

El titular de la Sociedad Rural de Rauch dijo que se superaron las expectativas que tenían como organizadores del evento ganadero, que se realizó el sábado en el predio de la institución ruralista.

El presidente de la Sociedad Rural de Rauch, Alejandro Gutiérrez Vedia trazó un balance de la jornada ganadera del pasado sábado en el predio de la institución ganadera.
«Se trató de un evento muy bueno, que ha superado con creces la primera edición y la verdad que estamos agradecidos del apoyo que tenemos en este evento, esperamos que se haga mérito en los valores a los animales que han acercado los cabañeros, pero estoy seguro que será así porque había mucho interés por comprar», indicó durante el desarrollo del remate de toros y vientres.
«La calidad de los animales es muy buena, el jurado que revisó los animales, nos mencionaron que están muy bien presentados y tiene una gran genética, es decir que los remitentes han tomado el compromiso de presentar buenos ejemplares en todas las categorías, ya sea toros y vientres», expresó a Canal 2 noticias.
Subrayó además la calidad de las charlas que se brindaron por la mañana del sábado. «todos siguieron con suma atención lo que se mencionó en el salón y se quedaron hasta el final, eso no dejó conformes», expresó.
Por otro lado dijo que se cumplió con el objetivo de lograr la visita de productores de localidades de la región y otras más lejanas, a partir de la promoción con anticipación del evento en distintos lugares. «El ternero de Rauch llega a muchos lugares y se reconoce su calidad y potencial a partir del proceso de cría que hay en Rauch y si más gente entiende y toma nota de la calidad que se busca en los vacunos, quizás lo termina pagando un peso más y eso es lo que buscamos con este evento, que el productor logre el máximo de rentabilidad», sostuvo.
Gutiérrez subrayó que el remate de otoño «es una vidriera para todos aquellos cabañeros que luego tienen sus remates individuales a partir de agosto, esto es mostrar un cachito de lo que hacen en sus campos durante todo el año».
Luego puntualizó que «trabajamos para que esto sea mucho más que un remate, por eso sumamos las charlas, la muestra de stand de industria y comercio, la oferta gastronómica local, ya que pensamos que debe ser un lugar de encuentro de la producción, los productos para el campo, es decir integrarlos a la actividad bovina, que sea todo una recorrida para todos los participantes y que no todo se acote a lo que pueda pasar en la pista».

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí