Bases y condiciones del Premio Joven Emprendedor Rauchense 2020

Este viernes comenzará la pre-inscripción del concurso que organiza la Cámara Comercial conjuntamente con el Grupo de Jóvenes Emprendedores de la entidad. Compartimos las bases y condiciones para poder participar. Están habilitados a participar emprendedores entre los 18 y los 40 años de edad.

Bases y Condiciones

Primera: Objetivo

Los objetivos de este certamen son:

  1. a) evaluar y premiar ideas y proyectos de negocios desarrollados por jóvenes entre 18 y 40 años de edad con vocación emprendedora.
  2. b) Potenciar y favorecer las relaciones entre proyectos, instituciones y organismos, tanto locales como regionales y nacionales.

Segunda: Estructura del Premio

2.1) El Premio Joven Emprendedor Rauchense es una iniciativa promovida por la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch.

2.2) Este Concurso evaluará y premiará dos categorías generales:

  • Categorías generales:

2.2.a) EMPRENDIMIENTO EN MARCHA: Se reconocen a aquellos emprendedores y empresarios cuyo emprendimiento con antigüedad mayor a un año a logren impactar con su producto y/o servicio en particular.

2.2.b) PROYECTO: Se reconoce aquellos emprendedores cuyos proyectos sean innovadores y puedan demostrar el impacto que una vez establecido el mismo generara en su sector.

Tercera: Requisitos para participar

3.) Pueden participar en este Premio

  1. a) para la categoría EMPRENDIMIENTO EN MARCHA: personas jurídicas o físicas, inscripta ante la AFIP, con ánimo de lucro en cualquiera de sus modalidades, que posean domicilio fiscal en la ciudad de Rauch. Antigüedad requerida: 1 años.
  2. b) para la categoría PROYECTO: personas físicas y jurídicas a constituirse con domicilio fiscal en la ciudad de Rauch. El proyecto debe destinarse al consumo final en la Ciudad de Rauch.

Cuarta: Requisitos para la inscripción:

  1. a) Pre-Inscripción: toda aquella persona que desee participar debe pre-inscribirse indicando sus datos personales básicos y del emprendimiento en marcha / proyecto.

Correo: gerencia.camara.cis@gmail.com

Fecha de cierre de la pre-inscripción: 16 de octubre de 2020

  1. b) Capacitación/armado de carpeta de participación: todas las personas pre-inscriptas deben participar de una charla en donde se informará sobre el proyecto que deben presentar y los que así lo deseen contarán con un acompañamiento y seguimiento personalizado en el armado de su proyecto y las consideraciones a tener en cuenta al momento de confeccionar el mismo para presentarlo en el concurso.

Lugar: Cámara Comercial

Fecha de la capacitación: 19 de octubre

–              Reunión grupal: (a confirmar)

–              Acompañamiento en el armado del proyecto

  1. c) Entrega de la carpeta: todos los participantes deben presentar el su carpeta con los lineamientos indicados en la capacitación, indicando en la categoría que deseen participar y pudiendo adjuntar al mismo la información que consideren de interés.

Fecha de cierre para la presentación de carpetas: 30 de octubre

  1. d) Evaluación: desde la fecha de cierre para la presentación de carpetas, las mismas serán entregadas al jurado interviniente para que las evalúe y se realizarán entrevistas personalizadas con la totalidad del jurado.

Etapa de evaluación: 2/11/2020 al 9/11/2020

Etapa de deliberación: 16/11/2020 al 20/11/2020

  1. e) Premiación: se llevará a cabo el día 27 de noviembre, en donde deberán estar presentes los participantes.

Quinta: Jurados, selección de finalistas y ganadores

5.1) El jurado estará compuesto por personalidades del ámbito empresarial, profesional, docente y emprendedor local. Será quien seleccione a los ganadores de las categorías generales.

5.2) Se premiarán los emprendimientos que ocupen el primer y segundo lugar de la categoría “Emprendimiento en marcha” y el primero de la categoría “Proyecto”. Luego entre los ganadores se elegirá al ganador del Premio Joven Emprendedor Rauchense.

Sexta: Premios

6.1) El ganador general del Premio, los ganadores de cada categoría y todos los participantes serán reconocidos en la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch.

6.2) Los premios constarán de:

 

  • Reconocimiento a todos los participantes y al ganador del Premio Joven Emprendedor Rauchense.

 

  • Préstamos de Honor (tasa 0%) con 6 meses de gracia otorgándose en la categoría PROYECTO la suma de pesos sesenta mil ($60.000) al ganador y la suma de pesos treinta mil ($30.000) al segundo premio.

 

  • En la categoría EMPRENDIMIENTO EN MARCHA la suma de pesos cien mil ($100.000) para el ganador general y la suma de pesos setenta mil ($70.000) para el segundo puesto de esta categoría.

Los Préstamos deberán ser invertidos en el emprendimiento premiado.

 

  • Capacitación y seguimiento del emprendimiento en la Escuela de Emprendedores de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Rauch.
  • La Escuela de Emprendedores pretende contribuir con el desarrollo local y la generación de empleo genuino, es que por ello tiene dentro de sus objetivos fortalecer el desarrollo de emprendedores y así aportar en su consolidación como futuras Pymes. En ese sentido el Centro de Servicios para Elaboradores de Alimentos Rauch ubicado en el Sector Planificado Industrial (SIPLA), tiene un rol fundamental, precisamente porque allí ingresan elaboradores de productos alimenticios que buscan formarse, capacitarse, desarrollar productos con valor agregado habilitados y con su respectivo RNE,  lo que les permita no solo incursionar en el marcado local sino también en el mercado regional y Nacional.
  • En dicha Centro se brindan capacitaciones personalizadas a través  del personal técnico del mismo sobre medidas higiénicas sanitarias, presentación y gestión de Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA), formulación de proyecto, estudio mercado, packaging, marketing, registro de marca. Una vez trascurrida esta etapa de incubación, desde la escuela de emprendedores también se acompaña al elaborador en el diseño de su propia planta, en la gestión de la habilitación correspondiente y en la presentación de trámites requeridos para la obtención de su propio RNE.

 

Séptima: Préstamos de Honor

7.1) Los préstamos de honor otorgados a las empresas ganadoras deberán ser invertidos en la empresa premiada, ya sea en Capital de Trabajo, Instalaciones, Capacitación, etc.

La empresa premiada se compromete a justificar ante la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch mediante la documentación correspondiente la utilización de dicho préstamo en los términos acordados.

Octava: Confidencialidad

8.1) Se garantiza la confidencialidad de las candidaturas presentadas durante todo el proceso. A los efectos del premio, la Organización se reserva el derecho de difundir las características generales, nombres, logo, actividad y principales logros de las empresas o personas físicas que aporten los datos a los efectos de su participación en el Premio.

 

Novena: Publicidad de participación y premios

9.1) Las empresas galardonadas y/o participantes podrán hacer publicidad de dicha condición en membretes, anuncios, memorias, especificando el año; así como publicar o difundir la concesión del Premio en cualquier medio de comunicación.

Décima: Aceptación de las bases y condiciones

10.1) La participación en el Premio implica la íntegra aceptación de las presentes bases, cuya interpretación corresponde al jurado correspondiente.

10.2) Cualquier incumplimiento de los plazos o procedimientos reflejados en estas bases privará al participante del disfrute de los premios.

Bases y condiciones del Premio Joven Emprendedor Rauchense 2020

 

Este viernes comenzará la pre-inscripción del concurso que organiza la Cámara Comercial conjuntamente con el Grupo de Jóvenes Emprendedores de la entidad. Compartimos las bases y condiciones para poder participar. Están habilitados a participar emprendedores entre los 18 y los 40 años de edad.

 

Bases y Condiciones

Primera: Objetivo

Los objetivos de este certamen son:

  1. a) evaluar y premiar ideas y proyectos de negocios desarrollados por jóvenes entre 18 y 40 años de edad con vocación emprendedora.
  2. b) Potenciar y favorecer las relaciones entre proyectos, instituciones y organismos, tanto locales como regionales y nacionales.

Segunda: Estructura del Premio

2.1) El Premio Joven Emprendedor Rauchense es una iniciativa promovida por la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch.

2.2) Este Concurso evaluará y premiará dos categorías generales:

  • Categorías generales:

2.2.a) EMPRENDIMIENTO EN MARCHA: Se reconocen a aquellos emprendedores y empresarios cuyo emprendimiento con antigüedad mayor a un año a logren impactar con su producto y/o servicio en particular.

2.2.b) PROYECTO: Se reconoce aquellos emprendedores cuyos proyectos sean innovadores y puedan demostrar el impacto que una vez establecido el mismo generara en su sector.

Tercera: Requisitos para participar

3.) Pueden participar en este Premio

  1. a) para la categoría EMPRENDIMIENTO EN MARCHA: personas jurídicas o físicas, inscripta ante la AFIP, con ánimo de lucro en cualquiera de sus modalidades, que posean domicilio fiscal en la ciudad de Rauch. Antigüedad requerida: 1 años.
  2. b) para la categoría PROYECTO: personas físicas y jurídicas a constituirse con domicilio fiscal en la ciudad de Rauch. El proyecto debe destinarse al consumo final en la Ciudad de Rauch.

Cuarta: Requisitos para la inscripción:

  1. a) Pre-Inscripción: toda aquella persona que desee participar debe pre-inscribirse indicando sus datos personales básicos y del emprendimiento en marcha / proyecto.

Correo: gerencia.camara.cis@gmail.com

Fecha de cierre de la pre-inscripción: 16 de octubre de 2020

  1. b) Capacitación/armado de carpeta de participación: todas las personas pre-inscriptas deben participar de una charla en donde se informará sobre el proyecto que deben presentar y los que así lo deseen contarán con un acompañamiento y seguimiento personalizado en el armado de su proyecto y las consideraciones a tener en cuenta al momento de confeccionar el mismo para presentarlo en el concurso.

Lugar: Cámara Comercial

Fecha de la capacitación: 19 de octubre

–              Reunión grupal: (a confirmar)

–              Acompañamiento en el armado del proyecto

  1. c) Entrega de la carpeta: todos los participantes deben presentar el su carpeta con los lineamientos indicados en la capacitación, indicando en la categoría que deseen participar y pudiendo adjuntar al mismo la información que consideren de interés.

Fecha de cierre para la presentación de carpetas: 30 de octubre

  1. d) Evaluación: desde la fecha de cierre para la presentación de carpetas, las mismas serán entregadas al jurado interviniente para que las evalúe y se realizarán entrevistas personalizadas con la totalidad del jurado.

Etapa de evaluación: 2/11/2020 al 9/11/2020

Etapa de deliberación: 16/11/2020 al 20/11/2020

  1. e) Premiación: se llevará a cabo el día 27 de noviembre, en donde deberán estar presentes los participantes.

Quinta: Jurados, selección de finalistas y ganadores

5.1) El jurado estará compuesto por personalidades del ámbito empresarial, profesional, docente y emprendedor local. Será quien seleccione a los ganadores de las categorías generales.

5.2) Se premiarán los emprendimientos que ocupen el primer y segundo lugar de la categoría “Emprendimiento en marcha” y el primero de la categoría “Proyecto”. Luego entre los ganadores se elegirá al ganador del Premio Joven Emprendedor Rauchense.

Sexta: Premios

6.1) El ganador general del Premio, los ganadores de cada categoría y todos los participantes serán reconocidos en la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch.

6.2) Los premios constarán de:

 

  • Reconocimiento a todos los participantes y al ganador del Premio Joven Emprendedor Rauchense.

 

  • Préstamos de Honor (tasa 0%) con 6 meses de gracia otorgándose en la categoría PROYECTO la suma de pesos sesenta mil ($60.000) al ganador y la suma de pesos treinta mil ($30.000) al segundo premio.

 

  • En la categoría EMPRENDIMIENTO EN MARCHA la suma de pesos cien mil ($100.000) para el ganador general y la suma de pesos setenta mil ($70.000) para el segundo puesto de esta categoría.

Los Préstamos deberán ser invertidos en el emprendimiento premiado.

 

  • Capacitación y seguimiento del emprendimiento en la Escuela de Emprendedores de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Rauch.
  • La Escuela de Emprendedores pretende contribuir con el desarrollo local y la generación de empleo genuino, es que por ello tiene dentro de sus objetivos fortalecer el desarrollo de emprendedores y así aportar en su consolidación como futuras Pymes. En ese sentido el Centro de Servicios para Elaboradores de Alimentos Rauch ubicado en el Sector Planificado Industrial (SIPLA), tiene un rol fundamental, precisamente porque allí ingresan elaboradores de productos alimenticios que buscan formarse, capacitarse, desarrollar productos con valor agregado habilitados y con su respectivo RNE,  lo que les permita no solo incursionar en el marcado local sino también en el mercado regional y Nacional.
  • En dicha Centro se brindan capacitaciones personalizadas a través  del personal técnico del mismo sobre medidas higiénicas sanitarias, presentación y gestión de Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA), formulación de proyecto, estudio mercado, packaging, marketing, registro de marca. Una vez trascurrida esta etapa de incubación, desde la escuela de emprendedores también se acompaña al elaborador en el diseño de su propia planta, en la gestión de la habilitación correspondiente y en la presentación de trámites requeridos para la obtención de su propio RNE.

 

Séptima: Préstamos de Honor

7.1) Los préstamos de honor otorgados a las empresas ganadoras deberán ser invertidos en la empresa premiada, ya sea en Capital de Trabajo, Instalaciones, Capacitación, etc.

La empresa premiada se compromete a justificar ante la Cámara Comercial, Industrial y de Servicios de Rauch mediante la documentación correspondiente la utilización de dicho préstamo en los términos acordados.

Octava: Confidencialidad

8.1) Se garantiza la confidencialidad de las candidaturas presentadas durante todo el proceso. A los efectos del premio, la Organización se reserva el derecho de difundir las características generales, nombres, logo, actividad y principales logros de las empresas o personas físicas que aporten los datos a los efectos de su participación en el Premio.

 

Novena: Publicidad de participación y premios

9.1) Las empresas galardonadas y/o participantes podrán hacer publicidad de dicha condición en membretes, anuncios, memorias, especificando el año; así como publicar o difundir la concesión del Premio en cualquier medio de comunicación.

Décima: Aceptación de las bases y condiciones

10.1) La participación en el Premio implica la íntegra aceptación de las presentes bases, cuya interpretación corresponde al jurado correspondiente.

10.2) Cualquier incumplimiento de los plazos o procedimientos reflejados en estas bases privará al participante del disfrute de los premios.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí