Pelota: a pesar de perder, Boca se aseguró su participación en Elite

Andreasen y Suárez junto a la Copa que ganó Boca, por sumar la mayor cantidad de puntos de todas las categorías.

El representativo de Rauch cayó en cuartos y luego en el repechaje, aunque seguirá por una temporada más en dicha categoría. El torneo de 8 equipos completó el certamen pendiente del año pasado. Por suma de puntos de todas las categorías, Boca obtuvo la copa.

Con la dupla del Centro Vasco de Necochea consagrado como campeón, el sábado pasado se jugó la última fecha del torneo Clausura de Pelota Paleta, en la clase Elite que organiza la Federación de Pelota de la Provincia de Buenos Aires.
La competencia se efectuó en el trinquete de Athletic Club de Azul. Allí, afrontando el último compromiso del año, estuvieron presentes la dupla de Boca de Rauch, compuesta por Mariano Suárez y Santiago Andreasen.
Como ocurrió a lo largo de las tres fechas del Clausura, Boca comenzó su participación en cuartos de final, enfrentando a Club Pelota de Gonzáles Chaves (Pecker – Kennedy), que serían los ganadores de la fecha. Como en las tres jornadas anteriores, la victoria fue para la dupla de Chaves, que se impuso en dos sets: 10-12 y 5-12, pasando a la semifinal.
Los demás partidos que se jugaron en Azul, clasificatorios para la semifinal fueron: Centro Vasco Necochea vs. Atlético Ayacucho; Ferro de Tandil vs. Remo de Azul y Almafuerte de Bahía Blanca vs. Azul Athletic.
Boca debió jugar el repechaje, enfrentando al Club Ayacucho, con Candal y Osorio, que vencieron por 2 set a 1 al representativo de Boca. Los sets fueron los siguientes: 1er set: 8-12; 2do set: 12-10; 3er set: 2-7.
El ganador de la fecha fue el Club Gonzales Chaves: Pecker – Di Luca vencieron a la dupla del Club Ferro de Tandil, compuesta por Inchausti – Narbairs, por 2 a 1.
Boca se quedó con la Copa por sumatoria de categorías, al obtener el mayor puntaje a lo largo de 2021.