Poffer: «No estamos tan lejos de poder poner en funcionamiento este frigorífico»

El secretario de Desarrollo Productivo se mostró optimista con poder inaugurar la planta de faenamiento en el corto plazo. Destacó el apoyo de la provincia como «socio estratégico» para la concreción del ambicioso proyecto.

Terminar el frigorífico municipal es uno de los objetivos a corto plazo que tiene el gobierno local. si bien faltan obras, son puntuales y son optimistas con que pueda habilitarse en el corriente año.
Si bien el desafío del actual gobierno es poder contar con las tres cadenas de faenamiento para bovinos, ovinos y porcinos en el nuevo frigorífico, el secretario de Desarrollo Productivo Daniel Poffer adelantó a este Diario que las obras están muy avanzadas y «estamos pensando que se lo podrá habilitar en un primer momento para vacunos y ovinos y lo que es porcinos comenzar más adelante, si bien vamos a intentar culminarlo en su totalidad».
«Estamos poniendo el foco en poder realizar las acciones necesarias que nos permitan faenar bovinos y ovinos, y poder inaugurar prontamente. No nos falta tanto, así que este año lo queremos poner en marcha».
Indicó que falta la impermeabilización de las piletas y una parte de electricidad y algunas obras de albañilería y por estos días llegó la empresa que tiene a su cargo la colocación de los cuatro equipos de frío, que ya fueron adquiridos por el Municipio, como también las 3 cámaras de depósito.
«No estamos tan lejos de poder poner en funcionamiento este frigorífico», se mostró optimista el funcionario municipal.
En relación a las habilitaciones, indicó que se gestionan ante la Provincia, que «es nuestro socio estratégico en este proyecto. De otro modo no lo podríamos haber hecho y se ha efectuado un trabajo en conjunto con los aportes que hizo el Ministerio de Desarrollo Agrario, como también el asesoramiento técnico y eso ha sido permanente y ahora se viene la etapa de capacitación y ojalá se pueda concretar este año, ya que estamos muy avanzados y no falta tanto para su apertura».
Si mencionó que «tenemos pendiente comenzar a hacer reuniones con productores de bovinos, ovinos y porcinos, como también los carniceros, ya que la idea es potenciar la organización del productor para una mayor eficiencia del frigorífico y en paralelo potenciar la venta de esa carne, ojalá lo podamos lograr».

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