Rauch, sede de un seminario intensivo sobre la nueva ganadería

La propuesta llega de la mano del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, conjuntamente con el grupo de jóvenes de Federación Agraria Argentina. Se realizará en el Parque Juan Silva, en una gran carpa que se instalará en inmediaciones al Museo Histórico.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, conjuntamente con el grupo de jóvenes de Federación Agraria Argentina, estarán organizando en Rauch un «Punto de Encuetro», que consistirá en una intensa jornada de charlas afines a la producción bovina, con diversa variedad de temas, bajo el lema «Ganadería: tecnología, arraigo y desarrollo».
Dicha jornada tendrá lugar el 29 de septiembre, a partir de las 10 horas y se extenderá hasta las 16 horas, en el Parque Municipal Juan Silva. Se informó que se instalará una gran carpa, en inmediaciones al Museo Histórico.

Museo Histórico del Parque Juan Silva.

El seminario contará con la disertación de expositores locales, pero también de otros profesionales que llegarán desde otras regiones para ser parte del programa. Por Rauch estarán disertando la Lic. Alejandra Dellagogna, sobre diseño y comunicación, Luciano Miñola, en su carácter de Director de Federación Agraria y secretario de Juventud, Amadeo Souverville, Presidente Sociedad Rural de Rauch y Francisco Laucirica, integrante de CREA Arroyo Langueyú.
La propuesta es abierta al publico, y de asistencia gratuita y apunta a los jóvenes que se están iniciando en ganadería o aquellos que ya lo hacen desde hace varios años. INFORMES E INSCRIPCIÓN en WWW.IPCVA.COM.AR, seminariosipcva@gmail.com, o comunicarse al 11 4415 8189.
La programación completa.
Bienvenida y apertura del IPCVA
¿Quiénes somos? ¿Qué hacemos? ¿Hacia dónde vamos? El rol de las
nuevas generaciones en la cadena de ganados y carnes argentina.
Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.
Redes Sociales: Optimización y herramientas para una comunicación
efectiva.
Lic. Alejandra Dellagogna, Aries: diseño y comunicación.
Agro influencers: el campo en las redes sociales.
Invitados:
Javier Rojas Panelo @veterinariorural y Valentina Martinez Fleming @valen.martinezf
Modera: Gianluca Barreto @givar_ok
Ganadería y sociedad: nuevos desafíos de cara al futuro, el rol como
jóvenes en la percepción pública. Panel de jóvenes productores y
referentes de instituciones: Yo elijo vivir el campo, historias en primera
persona.
o Luciano Miñola: Director de Federación Agraria y secretario de Juventud
o Bárbara Errobidart: Delegada de ACA jóvenes
o Amadeo Souverville: Presidente Sociedad Rural de Rauch
o Francisco Laucirica: CREA Arroyo Langueyú
Almuerzo
¡Preparate! se viene una nueva ganadería.
Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría
Producciones sustentables: ganadería y huella de carbono.
Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría
Formulación de proyectos: ¿Porque planificar? ¿Por dónde iniciar un
proyecto de inversión?
Med. Vet. Lisandro Butler, Coord. de Investigación en EEA INTA Cuenca del Salado.
Nuevas tecnologías para el monitoreo de pasturas: Satélite y drones.
Ing. Agr. Juan Ramón Insua, profesor universidad Mar del Plata e investigador de
CONICET
Ganadería inteligente, decisiones rentables: seguimiento electrónico,
pesaje al paso, comederos inteligentes.
EEA INTA Cesareo Naredo
Manejo Holístico: como producir más y regenerar el ambiente.
OVIS 21 – a confirmar
AFTER: Música, tragos y degustación.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here