Se realiza la 82ª Exposición de Reproductores Ovinos «Rauch 2022»

Se desarrollará este miércoles, desde las 8 horas en el predio de la entidad ruralista. Participan criadores de las razas como Texel, Romney Marsh, Hampshire Down, Rambouillet, Merino y Lincoln.

Este miércoles 16 de febrero, se llevará a cabo la edición número 82 de la Exposición de Reproductores Ovinos de Rauch. La muestra se desarrollará en el Predio Ferial de calle Rodríguez N°60, bajo la organización de la Sociedad Rural de Rauch. Contará con el acompañamiento de la Mesa Ovina local, la EEA INTA Cuenca del Salado, representantes de la Ley Ovina de Buenos Aires y la Municipalidad de Rauch.

Apoyo del Gobierno. Desarrollo Rural dependiente de la Secretaría Municipal de Desarrollo Productivo, confirmó su participación en la muestra de reproductores. En ese sentido, la veterinaria Laura Rubio informó que, como integrantes de la Mesa Ovina local, la dirección a su cargo estará presente en el tradicional evento. Uno de los objetivos de la mesa es precisamente la promoción de la Carne Ovina, por tal motivo y ante la posibilidad de tener en el nuevo Frigorífico una sala de Ciclo 2, «queremos fomentar el consumo de la carne ovina, y la obtención, de un producto trozado, por eso se trabajó con el chef Román Larralde en la confección de cuatro platos distintos y fáciles que se puedan hacer en nuestras casas y se trabajen en las cuatro estaciones», el día del expo se expondrán las recetas y los platos elaborados ante el público en general.

Razas confirmadas. De la muestra estarán participando razas como Texel, Romney Marsh, Hampshire Down, Rambouillet, Merino y Lincoln, en tanto que para el remate general se sumarán las razas Corriedale y Dorper. Así, para exposición habrá 44 machos PP, PC y PPCC, y 7 hembras PC. No obstante, para remate general, serán 45 machos PPC.-
Programa de Actividades
Hasta las 8 horas del miércoles, ingreso de los animales y revisación clínica de los mismos, a cargo de profesionales del Círculo de Veterinarios de Rauch.
Desde las 9 horas. Comienzo del trabajo del Jurado de Clasificación.
A las 11 horas. Exhibición y degustación de platos a cargo del Chef Román Larralde y la Sra. Marta Moris.
A las 13 horas. Almuerzo de camaradería.
Desde las 15:30 horas, se efectuarán las ventas de ejemplares, a cargo de la firma «Rocco, Canales y Cía. S.R.L.»

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